2013年8月22日木曜日
茄子ステーキ
ども、Kです。
昨日、取材先で頂いた岡山の「千両なす」で
茄子ステーキを作りました!
それも、会社で‥
全国の中でも最高級と言われている
岡山の「千両なす」。
品質、色艶などなど
茄子の王様!
厚切りのハムステーキの用に切って、
オリーブオイル、
塩コショウをふって、
ソテーします。
※アクぬきしてません(めっどくさかったので)
鰹節をふりかけ、
ポン酢をかけて完成!
鰹節なしでウスターソースでも
いけます!
お味は‥
オリーブオイルの入れすぎで、
せっかくの茄子の味が半減してました‥
でも、美味!
チャオ!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿